Full width home advertisement

Captura de pantalla 2019-01-12 a la(s) 13.58.45Con polémico doblete de Casandra Cuevas, las campeonas de la Liga MX Femenil, debutaron en el presente torneo con triunfo de 3-1 sobre Toluca. Mismo marcador que en su más reciente duelo en los cuartos de final del torneo anterior; ambos duelos en las instalaciones de Coapa.

El camino lo abrió Diana González. La hoy capitana, y quien marcó dos de los tres goles americanistas en la final ante Tigres, anotó el primer gol de las Águilas apenas a los cinco minutos de partido. Aunque Toluca planeaba arruinar la fiesta pues empato tan solo un minuto después.

Entonces llegó Casandra Cuevas. La delantera y recién llamada a Selección Mexicana, remató de cabeza un tiro de esquina para poner el 2-1 momentáneo al minuto 37.

Para el segundo tiempo, las visitantes se fueron con todo al frente, pero les fue imposible sobreponerse a una defensa americanista que estuvo muy atenta en todo momento. Jaidy Gutierrez respondió bien en el marco luego de que Ceci Santiago causara baja por lesión.

-serif; font-size: 16px; font-variant-ligatures: no-discretionary-ligatures; margin-bottom: 1.2rem;"> Al minuto 87 llegó el 3-1 definitivo. Casandra Cuevas, aprovechó un rebote dentro del área para anotar el tercer y definitivo gol azulcrema; aunque el balón previamente había entrado en disparo de Esme Verdugo.

América suma sus primeros tres puntos del torneo, en su primer juego. Recordar que en la  fecha 1 el equipo descanso pues así lo marca el calendario. Ahora solo queda pensar en el siguiente partido donde las Águilas visitarán Hidalgo para enfrentar a Cruz Azul.